Проектирование ресторанов и кафе: этапы, подходы и стоимость работ

Скачивание начинается Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Вы автор? Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Как получить книгу?

Нормативные документы по ресторанному бизнесу. Справочник

Методы анализа меню на предприятиях питания. Организационно — экономическая характеристика предприятия. Недостатки построения меню.. Рекомендации по разработке меню.. Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий.

Инновационная стратегия предприятия ресторанного бизнеса . нормативно-правовые документы, связанные с развитием ресторанного бизнеса.

Документ содержит описание предоставляемой услуги, маркетинговую стратегию, оценку рисков, финансовые расчеты и другое. Бизнес-план для автошколы Что нужно для открытия автошколы Регистрация бизнеса Большинство видов бизнеса предполагают, что предприниматель может сам выбрать ту организационно-правовую форму, в которой ему будет удобнее управлять компанией. Чаще всего это выбор между индивидуальным предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью читайте также Что лучше, ООО или ИП?

Но в случае с открытием автошколы ситуация несколько иная. Так как существует закон, в соответствии с которым физическое лицо не имеет права предоставлять услуги обучения, то вариант с ИП сразу же отбрасывается. Также необходима лицензия на право предоставлять образовательные услуги, и выдается она только фирмам со статусом юридического лица.

Готовьтесь, что получать лицензию вы будете от 4 месяцев вплоть до 1 года. Срок действия лицензии — 5 лет.

Проектирование ресторанов и кафе: Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне. Собираетесь ли вы открыть небольшое кафе на 50 посадочных мест или просторный ресторан — без проекта не обойтись.

Комплексное проектирование кафе или ресторана — залог успеха будущего заведения.

Тенденции развития ресторанного бизнеса за рубежом и в России . законодательные и нормативные документы по организации сферы услуг в .

Презентация на тему: О Ивакина Юлия. О Ивакина Юлия 2 Профессия менеджер 1. Менеджер это человек, который должен управлять, координировать и контролировать некоторые процессы на предприятии. Другими словами, это управленец или руководитель, который отвечает за эффективную работу деятельности 2. Менеджер это управляющий, являющийся должностным лицом организации, входящий в ее средний либо высший руководящий состав.

В обязанности менеджера входит управление производством и обращением товаров, а также организация работы и контроль за деятельностью сотрудников фирмы 3 История профессии Английское слово"", употребляемое в русском языке без перевода происходит от латинского слова"манус" -"рука". Первоначально это слово использовалось в области управления животными и обозначало искусство управления ими.

Права менеджера Отдавать распоряжения Участвовать в подборе и расстановке кадров Вносить предложения по поощрению и наложению взысканий на работников Вносить предложения по совершенствованию предприятия 7 Повышать свою квалификацию. Запрашивать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами Принимать участие в совещаниях, связанных с его работой. Менеджер ресторана имеет право:

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Милл Роберт Кристи Управление рестораном Название: Управление рестораном Автор: Милл Роберт Кристи Язык: Русский Издательство:

Система мастер-ключ скачать бесплатно книгу чарльз. 3 с ключом и организуйте собственный ресторанный бизнес вместе с шустрым поваром ронни. .. поверки в соответствии с действующими нормативными документами.

А что же делать, если нам нужно две порции этого блюда? Технико- технологическая карта — документ, разработка которого является необходимой Скачать образец технико- технологической карты блюда. Технологическая карта - скачать Технологическая карта 1. Технологическая карта бланк Скачать бесплатно. Технологическая карта общепит. Текст Технологическая карта Технологическая карта. Вы открыли расширенный поиск!

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

На самом деле между ними есть разница. При традиционном самообслуживании в зале находится единственный прилавок, на котором по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Клиент, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Еду накладывает в тарелки сам клиента либо это делает официант. Быстрота — одно из самых ценных достоинств самообслуживания.

Менеджер в ресторанном бизнесе Подготовила студентка гр. нормативно- правовыми документами Принимать участие в совещаниях, связанных с Скачать бесплатно презентацию на тему"Менеджер в ресторанном бизнесе .

Технологические карты блюд для кафе скачать бесплатно Технологическая карта образец для общепита Количество предприятий, использующих мой рецептурный справочник для профессионалов, уже достигло нескольких сотен и постоянно растет. Коммерческая информация, содержащаяся в меню, включает в себя: Образец заполнения для ип единая упрощенная налоговая декларация.

Уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами пред приятия и технологическим картами при изготовлении мучных кондитерских и булочных изделий. Техкарта в строительстве Образцы бланки заявления Образцов Сергей. Технологическая карта образец для общепита. Назад образец технологическая карта блюда. Технико-технологическая карта как прогресс в общественном питании при создании нового блюда. Посмотрите видео, чтобы наглядно познакомиться с моим предложением.

Последовательность расположения закусок и блюд в меню принята следующая:.

Нормативные документы

- . скачать бесплатно полную версию на русском? Ключ активации - о разном - форум . 9 скачать с кряком . Скачать редакторы видео бесплатно на русском для компьютера.

Организация эффективного управления в сфере ресторанного бизнеса на . нормативных документов по теме .. и бесплатная реклама заведения.

Система мастер-ключ скачать бесплатно книгу чарльз. Урок 1 обзор системы мастер-ключ? Скачать энел ч - система мастер-ключ как получить. Видеомастер премиум цитата Мастер визиток 70 ключ полная версия? Мастер эффектов 50 ключ. Мастер ключ 3 скачать бесплатно и без регистрации. Мастер-ключ мастер-система аблой финляндия. Мастер ключ каталог. Скачать чарльз энел. Сделанные открытки разрешено беречь в разных форматах и вскрывать в семейных критериях скачать мастер открыток ключ бесплатно!

Профессиональное образование

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия.

скачать бесплатные шаблоны договоров обоснования Все самые необходимые нормативные документы для ресторанного бизнеса.

При закрытии Сопровождение арендных отношений Разработка и проверка договоров аренды с учетом интересов арендатора и возможных рисков в т. Ведение переговоров с арендодателями на этапе заключения договора, исключение нежелательных условий из договора. Решение вопросов, возникающих при исполнении договора аренды, при отсутствии в помещении электричества, воды и т.

Внесудебное и судебное прекращение договора аренды: Споры с конкурентами по нарушениям прав на товарный знак, доменное имя если конкурент создал кафе с похожим названием, стилистикой, сайтом. Защита оригинальной рецептуры блюд, оформление режима ноу-хау коммерческой тайны. Внесудебная и судебная работа в связи с нарушениями конкурентами прав и интересов клиента.

Защита интересов предприятий сферы в Федеральной антимонопольной службе по вопросам рекламы и конкуренции. В области обязательно грамотно составить трудовые документы Разработка как типовых, так и специфических трудовых договоров, должностных инструкций, правил внутреннего трудового распорядка, регламентов, соглашений и других документов. Оптимизация рабочего процесса с помощью локальных нормативных актов, введение стандартов оказания услуг обличение пожеланий и требований работодателя к работникам в юридически обязательную форму.

Оформление материальной ответственности сотрудников и взыскание с них убытков, противодействие воровству среди персонала.

Формы обслуживания посетителей в индустрии питания

Большой сборник рецептур для предприятий общественного питания В кафе, ресторанах и других предприятиях питания далеко не всегда есть возможность взять в штат заведующего производством или бухгалтера-калькулятора — именно эти должности в ресторанном бизнесе ответственны за составление нормативной документации на блюда. В итоге технико-технологические карты составляются шеф-поваром иногда — с привлечением бухгалтера, единолично ведущего данное предприятие.

Один из них знает, как готовить, но, зачастую, не умеет считать.

Инновации – один из основных двигателей ресторанного бизнеса. . Безопасность ресторанных услуг тоже регламентируется нормативно- правовыми документами. ассортимента клиент пойдет туда, где ему чего- то добавят – тепла, заботы, красивую упаковку или бесплатный совет. Download file.

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.